​個別対応

​子どもたちの健やかな心と体の成長を支える「自園調理」
食事は子どもの生命の維持、発育には欠かせないものであり、心身の成長に大きくつながっています。
​職員全員が子どもに直接的に関わるなかで、毎日の子どもの体調や生活状況をみて、献立の作成や個別の食事対応が可能です。特に離乳食時期やアレルギーのある子どもに対しては、一人ひとりの発達の違いや、医師の指導も含めたアレルギー指示書の変更書の対応が施設内で可能です。また、幼児期に多いアレルゲンである牛乳・卵は使っていません。アレルギーの子も毎日みんなと同じ給食が食べられます。

あたたかい給食を・・

IMG_1921.jpg

​少しでも美味しく食べられるよう、毎日炊きたてのごはんと作りたての汁物を食べる直前によそい、暖かい状態で提供しています。なるべく家庭に近い状態にするように、適温給食に努めています。